Low-Carb: Der bewusste Verzicht auf Kohlenhydrate
Kohlenhydrate werden häufig als das Übel bei der Ernährung angesehen. Nicht selten werden Kohlenhydrate und Zucker in Verbindung mit Krankheiten, Konzentrationsschwächen und Motivationslosigkeit gesehen.
Was bedeuten die Bezeichnungen der Lebensmittel?
Für den bewussten Konsumenten ist es nicht einfach, sich bei den unterschiedlichen Lebensmittelbezeichnungen zurecht zu finden. Sobald man sich über die Ernährung vertieft gedanken macht, ist einem bewusst ...
Wie viel Fleisch darf es denn sein?
Viele Studien zeigen auf, dass ein hoher Konsum von rotem Fleisch, zu denen Rind und Schwein zählen, eher suboptimal ist, denn hierdurch erhöht sich das Risiko an Krebs- oder Herzerkrankungen zu leiden.
Lebensmittelpyramide - Das richtige Ernährungskonzept
Eine Lebensmittelpyramide zeigt Ihnen einfach und anschaulich, wie viel von welcher Art Lebensmittel Sie bedenkenlos konsumieren können. Richten Sie Ihre Ernährung nach den Angaben einer ...
Vegan muss kein Verzicht sein
Der Brite Donald Watson gilt als der Schöpfer des Wortes "vegan". Er führte 1944 den Rückschluss her, dass der Begriff "vegetarian" nicht vom lateinischen "vegetus" für "kraftvoll, lebendig" abgeleitet werden sollte, sondern ...