Pizzaröllchen..einfach und so lecker

am . Veröffentlicht in Haushalt

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Wirklich lecker und einfach herzustellen sind diese Pizzaröllchen. Egal ob auf der Kinderparty, als Snack für Zwischendurch oder als Fingerfood am Buffet. Alle werden diese Teilchen lieben. Sie sind gut vorzubereiten und kalt und warm ein Genuss. 


Keine Angst vor Hefeteig. Dieser gelingt mit ein paar Tipps und Tricks immer. Dieses Rezept reicht für ca. 20 Stück.

 

Für den Teig benötigt man :

-300g Mehl 
-150ml lauwarmes Wasser
-2 TL Salz
-1 TL Zucker
-3 EL Olivenöl
-1 Würfel frische Hefe

 

Für die Füllung: 

- 100g Schinken in Streifen geschnitten
- 100g Salami in Streifen geschnitten
- 150g geraspelten Gouda
- 2TL Pizzagewürz-Mischung
- 100ml passierte Tomaten
- 1TL Salz 
- eine Prise Pfeffer

 

Zum Bestreichen :

- 3 EL Olivenöl, etwas Salz
- 1 TL Pizzagewürz-Mischung

 

Zubereitung


Den Backofen für ein bis zwei Minuten kurz bei 50°C erwärmen. Wieder ausschalten.
Die Hefe in dem lauwarmen Wasser verrühren. Gut geeignet für Hefeteig ist eine Schüssel aus Edelstahl. Sie hält die Wärme, die der Teig zum Gehen braucht. Sobald sich die Hefe gut aufgelöst hat, den Zucker und das Salz hinzugeben. Gut verrühren und nun das Mehl mit Hilfe eines Knethakens zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Wer mag, kann den Teig auch mit den Händen kneten. Dabei das Olivenöl einlaufen lassen. Der Teig ist fertig,, sobald er sich gut von der Schüssel löst. Nun den Teig per Hand zu einer Kugel formen, die Schüssel mit Mehl ausstäuben und die Teigkugel wieder zurück in die Schüssel geben. Wieder mit etwas Mehl bestäuben und mit einem Geschirrtuch abdecken. Die Schüssel in den warmen, nicht heißen, Ofen stellen und den Teig dort ca. 45min ruhen lassen. 

In der Zwischenzeit die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer und der Pizzagewürz-Mischung abschmecken. 

Der Teig sollte sich inzwischen sichtbar vergrößert haben. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, mit der Hand nochmals durchkneten. Zu einer länglichen, ca. 4-5 cm dicken Rolle formen und diese dann in ca. 20 kleine Scheiben schneiden. Das geht mit einem Pizzaschneider ganz gut. Jede Scheibe nun mit einem Nudelholz ausrollen. Jeweils 1 bis 2 EL von der Tomatensauce darauf verteilen, Schinken, Salami und Käse darauflegen.
Dann einrollen und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zum Bestreichen Olivenöl mit Salz und Pizzagewürzmischung verrühren und auf die Pizzaröllchen streichen. 

Bei 200°C Umluft ca. 15 min backen, bis die gewünschte Bräunung erreicht ist. 

Die Füllung kann natürlich nach Belieben ausgetauscht werden und nach persönlichem Geschmack variieren. Pilze, Thunfisch, Zwiebel, Ananas, Tomate mit Mozzarella, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Backen Sie mit Kindern oder Freunden und jeder kann seine Röllchen selbst befüllen. Mit so viel Spaß und Freude gelingt Ihnen das Backen garantiert und die Röllchen sind der Hit. Dazu passt ein gemischter Salat. 

 

Bildquelle: TheUjulala / pixabay.com