Ein schneller Kuchen für alle Anlässe
Egal, ob sich kurzfristig Besuch anmeldet, oder ob sie sich zum Wochenende eine Leckerei gönnen möchten, ein schneller Kuchen für alle Fälle kommt immer gut an. Die Zutaten haben Sie fast immer im Haus und der Zeitaufwand ist verschwindend gering. In der Zeit, in der Sie diesen Kuchen gebacken haben, können Sie nicht zum Bäcker gehen, um frischen Kuchen zu kaufen.
Ein Teig, aber viele Verwendungsmöglichkeiten
Das Kuchenteigrezept, das gleich folgen wird können Sie vielfach verwenden. Es handelt sich um einen einfachen Rührteig, den Sie entweder in eine Springform (28 cm) füllen können, in Muffinformen (dann vermindert sich etwas die Backzeit) oder gleich in einer rustikalen Auflaufform backen können. Am besten schmeckt der Kuchen, wenn Sie nachdem Sie den Teig in die Form gefüllt haben Früchte auf den Teig legen. Sie haben die Wahl zwischen Apfel, Pfirsichen, Nektarinen, Aprikosen, Pflaumen, Birnen, Rhabarber, Johannisbeeren, Stachelbeeren oder Blaubeeren. Je nach Jahreszeit können Sie die Früchte frisch, tiefgekühlt oder aus dem Glas verwenden. Lassen Sie eingekochte Früchte gut abtropfen, damit nicht zu viel Saft in den Obstkuchen kommt.
Je nach Geschmack können Sie zusätzlich zu dem Obst auch noch Schokotropfen, gehackte Mandeln oder Nüsse auf den Kuchen oder in den Teig geben. Bei diesem Rezept können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Obwohl die verwendeten Lebensmittel fast immer dieselben sind, schmeckt dieser Obstkuchen bei jeder Frau anders, die ihn zubereitet. Sie brauchen sich keine Gedanken machen, ob diese Art der Ernährung gut für die Gesundheit ist, da Sie bei diesem Rezept nur geringfügig sündigen. Denken Sie immer daran, dass es gut für die Gesundheit ist, wenn Sie glücklich sind. Das Lachen in der Gemeinschaft, wenn Sie diesen Kuchen mit Freunden geniessen, ist mindestens so gut für die Gesundheit wie eine ausgewogene Ernährung. Achten Sie auf die Verwendung frischer und hochwertiger Lebensmittel, wie Sie es als gesundheitsbewusste Frau sicherlich immer tun.
Die Auswahl der passenden Lebensmittel für den Obstkuchen bleibt Ihnen als kreative Frau zum grössten Teil selber überlassen. Nehmen Sie einfach die Früchte und Lebensmittel, die Sie für Ihre tägliche gesunde Ernährung verwenden. Nehmen Sie sich Zeit für Experimente, der Obstkuchen schmeckt immer gut, egal, was Sie als Frucht- oder Nusszugabe verwenden.
Die Zutaten
- 150 Gramm Zucker
- 2 Eier
- 60 Gramm Butter
- 1 Päckchen Backpulver (etwa 2 TL)
- Saft einer halben Zitrone
- 1 EL Rum
- 200 Gramm Mehl
- etwa 150 - 200 ml Milch
- Zimt und Puderzucker zum Bestreuen
- etwa 750 Gramm Äpfel oder andere Obstsorten
- gehackte Mandeln oder Nüsse zum Bestreuen
Obst können Sie nach Belieben auf dem Kuchenteig verteilen, wenn Sie diesen, wie oben beschrieben, in eine Backform gefüllt haben.
Backzeit: ca. 45 Minuten bei 160 Grad Heissluft oder 180 Grad Ober- und Unterhitze (mittlere Schiene)
Nach dem Stäbchentest (kein weicher Teig mehr an einem Holzstäbchen) ist der Kuchen fertig. Die Backzeit kann von Ofen zu Ofen etwas variieren. Im Gegensatz zu anderen Kuchen können Sie diesen auch warm geniessen. Somit ist auch das Backen in letzter Sekunde bevor Besuch kommt, möglich. Die Obstzugabe können Sie selber bestimmen. Sie sollten aber nicht zu viel hineingeben, weil das Gewicht und die Feuchtigkeit des Obstes den Kuchen ansonsten am "Aufgehen" hindert.
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