Warum ist Sojamilch im Kaffee so gesund?

am . Veröffentlicht in Ernährung

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Sojamilch Kaffee

Kaffee ist gesünder als man vor einiger Zeit noch geglaubt hat. Auch für Sie als Frau hat der Genuss von Kaffee als Lebensmittel viele Vorteile für die Gesundheit. Er regt nicht nur den Stoffwechsel an, er kann auch Diabetes und Fettstoffwechselstörungen vorbeugen.

Normale Milch oder Soja-Milch?

Die meisten Kaffeetrinker trinken Milchkaffee, Sie auch? Dann sollten Sie vielleicht einmal umdenken. Die Wirkung von schwarzem Kaffee wurde von Forschern der Universität Graz genau unter die Lupe genommen. Sie fanden heraus, dass das Heissgetränk besser ist als sein bisheriger Ruf. Zusätzlich zu den oben genannten Vorteilen für die Gesundheit kommt hinzu, dass der Genuss von einem Kaffeegetränk das persönliche Wohlbefinden steigert. All diese positiven Wirkungen auf die Gesundheit ergeben sich aber nur, wenn Sie keinen Milchkaffee trinken, sondern auf Milch verzichten.

Schuld daran sind die tierischen Proteine in der Milch. Sie binden alle im Kaffee enthaltenen Stoffe, die sich positiv auf Ihre Gesundheit auswirken. Als gesundheitsbewusste Frau sollten sie daher umdenken und Ihren Morgenkaffee entweder schwarz oder mit Soja-Milch trinken, damit Sie Ihrer Gesundheit die positiven Auswirkungen Ihres Morgenkaffees nicht vorenthalten. Alle Milchsorten, die rein pflanzlich hergestellt werden, sind logischerweise frei von tierischen Proteinen und können daher auch die für den Organismus wichtigen Inhaltsstoffe von Kaffee nicht binden. Ihr Morgenkaffee muntert Sie dann nicht nur besser auf, sie können als Frau auch einfacher Ihre schlanke Linie halten, wenn der Stoffwechsel durch diesen angeregt wird.

Pflanzliche Milchvarianten

Möchten sie auf Ihren geliebten Milchkaffee nicht verzichten, dann sollten sie auf pflanzliche Milchvarianten umsteigen. Sie haben die Wahl zwischen Soja-Milch, Kokosmilch, Mandelmilch und Reismilch. Die Bindung positiver Inhaltsstoffe von Kaffee durch tierische Proteine wird bei den Wissenschaftlern Autophagie-Prozess genannt. Dieser Autophagie-Prozess kann nicht stattfinden, wenn Sie auf Lebensmittel verzichten, die tierische Eiweiße enthalten und dafür auf pflanzliche Milchvarianten umsteigen. Selbst wenn Sie in der Stadt einen Coffee-to-go trinken, brauchen Sie auf die vegane Kaffeevariante nicht zu verzichten, die meisten Coffeeshops haben sich auf die Wünsche der Kunden eingerichtet und bieten zusätzlich zu herkömmlicher Kuhmilch auch vegane Milchvarianten an.

Es schmeckt doch gar nicht so schlecht

Selbst wenn Sie bisher Ihren Milchkaffee immer mit Kuhmilch getrunken haben, sollten Sie die pflanzlichen Milchvarianten einmal probieren. Soja, das zur Herstellung von Soja-Milch benötigt wird, ist ein sehr eiweißreiches Lebensmittel. Sie brauchen somit weder auf Eiweiß, noch auf wertvolle Mineralien, die in Kuhmilch ebenfalls enthalten sind, verzichten. Der Geschmack von einem Milchkaffee mit Soja-Milch ist gar nicht so schlecht. Die Mischung schmeckt ein wenig nach Karamell und ist etwas süßer als mit herkömmlicher Milch. Vielleicht finden Sie ja Geschmack an dieser Kaffeevariante und verzichten in Zukunft zusätzlich noch auf Zucker, weil die Süße der Soja-Milch ausreicht.

Sie sollten aber nicht nur Soja-Milch von einem Hersteller probieren, sondern von unterschiedlichen. Fast jede Soja-Milch, von unterschiedlichen Herstellern, schmeckt anders. Es kann einige Zeit dauern, bis Sie die vegane Milch gefunden haben, die genau Ihrem Geschmack entspricht. Manche Sorten werden zusätzlich noch mit Vanillegeschmack oder Calcium angereichert. Schmeckt Ihnen trotz vieler Bemühungen keine vegane Milch im Kaffee, denken Sie einfach darüber nach, ob Sie nicht lieber ganz auf Milch verzichten und Ihren Kaffee schwarz trinken.

Bildquelle: TrendUp / pixabay.com