Fingerfood für die Silvesterparty

am . Veröffentlicht in Haushalt

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Ein Jahr endet und das nächste kündigt sich an. Das verlangt nach einer grossartigen Silvesterparty. Die Gäste werfen sich in Schale und sehen bezaubernd aus. Für die richtige Musik haben Sie gesorgt und sich bereits schon Tage vorher eine Playlist mit diversen Lieblingssongs dafür zusammengestellt. Neben den Getränken, wie zum Beispiel Wasser, Fruchsäften, Bowle mit Fruchtstücken, Sekt und Wein haben Sie auch noch leckeres Essen eingeplant, um Ihre Gäste bei Laune zu halten und sie ein wenig zu verwöhnen. Anstatt der üblichen Salate möchten Sie dieses Mal lieber Fingerfood servieren.

 

Fingerfood - einfach lecker

Es dauert nicht lange und schon haben Sie delikates Fingerfood zubereitet, das hübsch als Büffet auf dem Sideboard neben den Getränken angerichtet werden kann. So haben Sie genug Platz im Raum für eine Tanzfläche oder Gesellschaftsspiele, die man zusammen spielen möchte. Auch die Zutaten, die für die leckeren Häppchen benötigt werden, müssen nicht teuer sein und können leicht beschafft werden. Hier haben wir einige Rezepte für Fingerfood für Sie zusammengetragen, für die Sie von Ihren Gästen Komplimente einheimsen können.

 

Vegetarische Häppchen

Bei diesem Fingerfood handelt es sich um Auberginenröllchen, die mit Tomaten und Joghurt gefüllt sind. Dazu benötigen Sie zwei Auberginen, 50 Gramm getrocknete Tomaten, 200 Gramm Feta und ein kleiner Bund frisches Basilikum. Hinzu kommen noch sieben Esslöffel gehackter Oregano, eine gepresste Knoblauchzehe, Olivenöl, drei Esslöffel Joghurt, frisch gemahlener weisser Pfeffer und Salz. Zuerst geben Sie den Feta in eine Schüssel und zerkleinern ihn mit einer Gabel. Dann fügen Sie noch den Oregano, den Knoblauch und den Joghurt hinzu. Nachdem Sie die Zutaten umgerührt haben, schmecken Sie die Masse mit Salz und weissem Pfeffer ab. Nun erhitzen Sie eine Grillpfanne und legen die dünn geschnittenen, mit Olivenöl bestrichenen Auberginenscheiben in die Pfanne. Grillen Sie jetzt die Auberginen so lange in der Pfanne, bis sie beidseitig Grillstreifen haben und weich geworden sind. Anschliessend werden die gegrillten Auberginenscheiben mit der vorbereiteten Masse bestrichen. Auf jede Auberginenscheibe kommt noch eine der getrockneten Tomaten mit einem Basilikumblatt. Schliesslich rollen Sie die Auberginenscheiben auf und geben noch ein paar Tropfen Olivenöl darüber, bevor sie die Röllchen anrichten.

 

Köstliches mit Fisch

Hierfür brauchen Sie eine Packung Toastbrot, 200 Gramm geräucherten Lachs, ein kleiner Bund Dill, 125 Gramm Crème fraîche, eine kleine Gurke sowie frisch gemahlenen weissen Pfeffer und Salz. Zu Beginn waschen Sie die Gurke und raspeln Sie in kleine Stücke. Diese Gurkenstücke werden dann mit der Crème fraîche, Salz, Pfeffer und ein wenig klein geschnittenem Dill verrührt. Nun stechen Sie aus dem Toastbrot runde Scheiben mithilfe einer Ausstechform aus. Auf diesen Scheiben geben Sie nun die Masse mit der Crème fraîche. Zuletzt wickeln sie eine Scheibe Räucherlachs in sich zusammen, setzen sie auf die Brotscheibe und garnieren die Häppchen mit etwas Dill.

 

Leckerbissen mit Schinken

Am schnellsten wird Ihnen dieses Fingerfood gelingen. Mit 100 Gramm Blauschimmelkäse, vier Birnen und 150 Gramm Schinken schaffen Sie im Handumdrehen wunderbare Häppchen für Ihre Gäste. Zunächst schneiden Sie die Birnen in Stücke und entfernen die Kerne. Dann geben sie auf das Birnenstück ein wenig Blauschimmelkäse und wickeln es vorsichtig in einer Scheibe Schinken ein.

 

Verlockendes Fingerfood

Es geht beim Fingerfood nicht nur darum, eine gute Auswahl bei der Art der Zutaten zu treffen, sondern vor allem um die Präsentation der fertigen Häppchen. Jeder wird bei Ihrer Häppchenauswahl gerne zugreifen, wenn es sich dabei um Stücke handelt, die himmlisch lecker aussehen. Verwenden Sie also am besten kleingeschnittenes, buntes Gemüse und gehackte Kräuter für die Garnierung Ihres Fingerfoods. Achten Sie darauf, Häppchen in verschiedenen Geschmackssorten anzubieten. Sie können sich dabei zum Beispiel für süsse Fruchtspiesse, herzhafte Häppchen mit Käse und saures Fingerfood mit eingelegtem Gemüse entscheiden.

Bildquelle: PublicDomainPictures / pixabay.com