3 Rezeptideen für Fruchtbowle
Die Sommermonate bieten das perfekte Wetter für lange Grillabende mit der Familie und Freunden. Die frisch gegrillten Speisen bilden zwar die Hauptattraktion, benötigen jedoch einige Nebendarsteller, um das Menü abzurunden. Als erfrischendes Getränk für diese Abende bieten sich Bowlen an. Mit den folgenden drei Rezeptideen verfügen Sie im Handumdrehen über ein Getränk, welches sowohl Ihnen als auch Ihren Gästen schmecken wird.
1. Brombeerbowle mit Limetten
Zutaten:
500 g Brombeeren
1 unbehandelte Limette
750 ml Rose Sekt
750 ml trockener Sekt
3 EL Zucker
Zubereitungsschritte:
1. Die Limette unter fliessendem Wasser waschen. Im Anschluss die komplette Zitrusfrucht mit einem scharfen Messer in etwa 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
2. Die Schüssel für die Bowle bereitstellen und die Limettenscheiben auf dem Boden der Schüssel platzieren.
3. Die Brombeeren waschen und leicht abtropfen lassen. Nicht mit einem Handtuch abtrocknen, um zu verhindern, dass der Saft aus den Früchten austritt. Die Brombeere zu den Limetten geben und mit dem Zucker bestreuen. Die nächsten 60 Minuten sollten die Früchte im Kühlschrank verbringen.
4. Die Schüssel aus dem Kühlschrank nehmen und mit den beiden Sorten Sekt auffüllen. Die Bowle ist jetzt zum Servieren bereit. Eis zum Kühlen der Bowle immer separat platzieren, um dem Verwässern des Getränks vorzubeugen.
Tipp:
Diese fruchtige Bowle gelingt nicht nur mit Brombeeren. Sind frische Brombeere aktuell nicht in Saison oder verfügbar, eignen sich auch Erdbeeren, Himbeeren oder Johannisbeeren dazu, der Bowle eine fruchtige Note zu verleihen.
2. Melonenbowle mit Minze
Zutaten:
300 g Wassermelone
1 Galiamelone
1 Cantaloupemelone
1 handvoll Blätter frische Minze
750 ml Prosecco
750 ml Weisswein
150 ml Limoncello
Zubereitungsschritte:
1. Zuerst die Melonen halbieren und die sichtbaren Kerne aus der Mitte der Galia- und Cantaloupemelone entfernen. Einen Kugelausstecher zur Hand nehmen und damit beginnen das Fruchtfleisch zu kleinen Kugeln zu bilden.
2. Die Melonenkugeln in einer Bowleschale geben.
3. Den gekühlten Alkohol in Form von Prosecco, Weisswein und Limoncello hinzufügen.
4. Die einzelnen Minzblätter abzupfen und bei Bedarf fein hacken. Die frische Minze in die Bowle geben und gut umrühren. Für einige Minuten ziehen lassen und danach entweder zeitnah servieren oder bis zum Eintreffen der Gäste im Kühlschrank platzieren.
Tipp:
Die leeren Melonenschalen nicht sofort auf dem Kompost entsorgen. Die Schalen sind auf Partys als Schalen für Eiscreme oder Salate ein origineller Hingucker. Sind die empfohlenen Melonensorten nicht erhältlich, eignen sich auch alle anderen Melonen wie zum Beispiel Honigmelonen als fruchtige Komponente in einer kühlen Sommerbowle.
3. Fruchtbowle mit exotischen Früchten
Zutaten:
1 Ananas
1 Papaya
1 Mango
750 ml Weisswein
750 ml Orange-Maracujasaft
200 ml Rum
3 EL Zucker
Zubereitungsschritte:
1. Die Ananas schälen und zunächst in Ringe schneiden. Diese Ringe im Anschluss in mundgerechte Stücke zerteilen.
2. Die Mango und Papaya entweder ebenfalls in kleine Stücke schneiden oder mit einem Kugelausstecher zu Kugeln formen.
3. Alle Fruchtstücke im Anschluss auf dem Boden der Schüssel verteilen. Mit Zucker bestreuen und danach den Rum hinzugeben. In den Kühlschrank geben und dort für mindestens 4 bis 8 Stunden ziehen lassen.
4. Vor dem Servieren der Bowle den gekühlten Weisswein ebenso wie den Saft hinzufügen. Ist der in den Zutaten aufgeführte Saft nicht verfügbar, eignet sich auch jede andere Saftsorte, die über einen Anteil an exotischen Früchten verfügt.
Tipp:
Befinden sich auch Minderjährige unter den Gästen, lässt sich dieses Rezept sehr einfach auch in einer nicht alkoholischen Version zubereiten. Zu diesem Zweck wird nur der Rum sowie der Weisswein von der Liste an Zutaten gestrichen und durch einen hellen Traubensaft ersetzt.
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