So gelingt ein Picknick immer

am . Veröffentlicht in Freizeit

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Picknick Vorbereitung

Ein Picknick kann so romantisch sein, aber nur, wenn die eingepackten Köstlichkeiten ein wahrer Genuss sind. Keine Frau hat in der heutigen Zeit Lust, einfache Butterbrote in der freien Natur zu verspeisen. Gerade in der knappen Freizeit soll das Leben besonders schön und abwechslungsreich sein.

Einfache Tricks und Kniffe

Mit ein wenig Planung können Sie als fantasievolle Frau ein einfaches Picknick zu einem überraschenden Genuss werden lassen. Sammeln Sie schon im Vorfeld passende Behältnisse. Sie brauchen keine teuren Boxen und Verpackungen zu kaufen, Sie brauchen nur die Schraubgläser (Twist-off-Gläser) aufbewahren, die im täglichen Leben anfallen. Gläser in allen verschiedenen Grössen sind praktisch. Spülen Sie alte Marmeladen- oder Gurkengläser richtig aus und lagern Sie diese platzsparend in Kartons. So haben Sie immer die passenden Gläser zur Hand, wenn Sie ein Picknick planen oder einkochen wollen. Sie benötigen dann nur noch eine Thermoskanne, verschliessbare Dosen, einen Picknickkorb, eine Picknickdecke und rustikale Teller mit Besteck.

Beeindruckende Ausflüge in der Freizeit

Damit Sie Ihr Leben in der Freizeit richtig geniessen können, müssen Genuss und Abwechslung in einem Picknick verbunden werden. Verwöhnen Sie als kreative Frau Ihre Lieben. Kaufen Sie frisches Gemüse, wie Brokkoli, Erbsen, Kohl, Zucchini usw., zusätzlich brauchen Sie noch Fleisch (z. B. Hühnchen oder Schinkenstreifen, Bratenreste oder was Sie mögen), asiatische Glas- oder Bratnudeln und Brühwürfel ohne Geschmacksverstärker (Glutamat). Schneiden Sie das Gemüse nach dem Blanchieren in mundgerechte Stücke und verteilen Sie diese auf die Twist-off-Gläser. Geben Sie je nach möglicher Füllmenge einen halben Brühwürfel (für 250 ml) hinzu, danach schichten Sie die gegarten kalten Fleischstücke (ebenfalls mundgerecht zerkleinert) und ausreichend viel Asianudeln in das Glas.

Nun brauchen Sie die vorbereiteten Gläser nur noch zu verschliessen. Fertig ist der schmackhafte Nudeleintopf für Ihr Picknick. Alternativ können Sie diese Nudeltöpfe auch mit zur Arbeit nehmen. Kochen Sie heisses Wasser und füllen Sie dieses direkt in die Thermoskanne. Am Picknickort angekommen brauchen Sie nur noch das heisse Wasser in die Gläser füllen. Die asiatischen Nudeln brauchen nicht zu kochen, nur zu quellen. Dazu passen Sandwiches mit unterschiedlichen Belägen, frisches Obst, kalter Braten mit Senf, Kartoffelsalat, Dips und Fladenbrot. Als süsse Abrundung können Sie Muffins oder Kuchen einpacken.

Auf die Jahreszeit kommt es an

Vor der Planung eines Picknicks sollten Sie auf die Wetterkarte schauen. Hierbei geht es nicht nur darum, ob das gute Wetter stabil bleibt und kein Regen aufzieht, sondern auch um die Tageshöchsttemperaturen. Leicht verderbliche Lebensmittel sollten Sie nicht für Ihr Picknick einplanen, wenn die Tagestemperaturen sehr warm werden. Es ist daher sinnvoll, wenn Sie sich bei der Auswahl der Leckereien immer an der Witterung orientieren. Meinen Sie es bei einem Picknick nicht zu gut, und packen zu viel ein. Denken Sie immer daran, dass Sie die Auswahl noch tragen können. Ein Picknick soll Ihnen in der Freizeit Entspannung und Abwechslung bieten, und keinen Stress bringen.

Je öfter Sie ein Picknick planen und durchführen, desto mehr Erfahrung bekommen Sie. Sie werden mit der Zeit immer einfallsreicher und kreativer. Sicherlich werden Sie mit der Zeit Ihre eigenen Tipps und Kniffe herausfinden, die Sie sich gut merken sollten.

Bildquelle: PublicDomainPictures / pixabay.com