Genuss aus Indien - Aloo Gobi
Spielen Sie mit dem Gedanken, Ihre beste Freundin einzuladen und sie mit einem wundervollen Essen zu überraschen? Wenn Sie noch auf der Suche nach einem exotischen Gericht sind und sich einfach nicht entscheiden können, was Sie servieren möchten, dann wäre ein indisches ayurvedisches Aloo Gobi die Lösung. Das herzhafte Gericht mit dem Blumenkohl und den Kartoffeln kommt auch gut bei Veganern an. Dieses leckere Gericht lässt sich gut vorbereiten.
Es empfiehlt sich, vorab schon alle Zutaten vorzubereiten, bevor Sie mit dem Kochen anfangen. Für Aloo Gobi benötigen Sie neben diversen Gewürzen, die der Mahlzeit den exotischen Charakter verleihen, noch Koriandergrün, das klein geschnitten wird, zwei Esslöffel neutrales Öl (zum Beispiel Sonnenblumenöl), 250 Gramm kleine, gekochte und gebratene Kartoffeln sowie 250 Gramm Blumenkohl, der in kleinere Stücke zerteilt und gebraten wurde. Wenn Sie den Blumenkohl und die Kartoffeln nicht braten möchten, dann können Sie die beiden Zutaten natürlich auch dünsten. Zudem brauchen Sie noch zwei kleine Zwiebeln, die klein geschnitten werden und zwei Tomaten, bei denen der flüssige Teil entfernt wird. Die Tomaten werden auch noch fein geschnitten. Darüber hinaus kommen in das Gericht noch drei getrocknete Chilis, ein kleines Stück Ingwer und drei Knoblauchzehen. Der Ingwer und die Knoblauchzehen werden fein gewürfelt. Sie brauchen noch ein Viertel Teelöffel Kurkuma, ein Viertel Teelöffel Garam Masala, ein Teelöffel Kreuzkümmel-Samen, einen halben Teelöffel Korianderpulver, einen halben Teelöffel Kreuzkümmelpulver, ein Teelöffel scharfes Paprikapulver und Salz für das Essen.
Zuerst erhitzen Sie das Öl in einer grossen, heissen Pfanne und geben die Kreuzkümmel-Samen hinzu. Nach einer Minute kommen noch der Ingwer, der Knoblauch und die Chilis dazu. Eine Minute später braten Sie zusammen mit diesem Mix noch die Zwiebeln an, bis sie braun sind. Nun werden die Tomatenstückchen gleichzeitig mit dem Garam Masala, dem Kurkuma, dem Kreuzkümmelpulver, dem Korianderpulver und dem scharfen Paprikapulver gebraten. Fügen Sie ein noch wenig Salz hinzu, denn das sorgt dafür, dass die Tomaten schneller braten. Sobald die Tomatenstückchen weich gegart sind, kommen die kleinen, gebratenen Kartoffeln dazu. Rühren Sie alles gut um. Jetzt fügen Sie den gebratenen Blumenkohl zu den Kartoffeln und rühren den Mix noch einmal gut um. Giessen Sie etwas Wasser in die Pfanne und fügen Sie noch ein wenig Salz zu dem Essen. Anschliessend rühren Sie den Mix um und lassen ihn abgedeckt fünf Minuten kochen. Danach rühren Sie wieder den Inhalt der Pfanne um und fügen das klein geschnittene Koriandergrün zu den anderen Zutaten hinzu. Dann rühren Sie den Mix wieder um. Das Gericht ist nun fertig und kann serviert werden.
Naan Brot oder Roti passen wunderbar als Beilage zu Aloo Gobi. Als Getränk empfiehlt sich ein kühles Mango-Lassi, das erfrischend zu dem herzhaften Essen wirkt, das traditionell aus der Region Punjab in Indien stammt.
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