Küche, Kochen, Kreativität

am . Veröffentlicht in Haushalt

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Essen ist soviel mehr als nur eine schlichte Nahrungsaufnahme. Hier geht es um Genuss, Geschmack und natürlich die wahre Kochkunst. In letzter Zeit interessiert man sich wieder (völlig zu Recht) für das Kochen. Zahlreiche Rezeptvorschläge oder auch unterhaltsame Kochshows verdeutlichen, dass die Frau am Herd modern und dennoch traditionell sein kann. Vielleicht fühlen auch Sie sich von diesem Trend inspiriert? Schnappen Sie sich den Einkaufskorb und besuchen Sie den nächsten Wochenmarkt. Bestimmt stossen Sie auf zahlreiche lokale und regionale Produkte. Diese guten Grundprodukte sind die ideale Voraussetzung für schmackhafte Gerichte für die ganze Familie.

 

Lecker und regional schlemmen

 

Die wahre Kunst in der Küche besteht darin, dass man immer etwas mit den vorhandenen Zutaten kochen kann. Dabei geht es nicht um die klassische Reste-Küche sondern um das regionale und saisonale Kochen. Achten Sie auf die Herkunft der Produkte. Kochen Sie im Jahres-Rhythmus und Sie werden den Reiz dieser Art der Küche schon bald für sich entdecken können. So stehen andere zum Beispiel im Juni andere Zutaten auf der Speisekarte als es im Dezember sein wird. Doch genau hier liegt die natürliche Abwechslung. Zum einen entscheiden Sie sich für eine nachhaltige Art und Weise der Küche und auf der anderen Seite werden Ihren lukullischen Horizont vergrössern, beziehungsweise erweitern können.

 

Die Verwendung hochwertiger Produkte

 

bringt mehr Geschmack

ist bewusst für Natur und Umwelt

ist immer eine Investition wert

 

Der gute Geschmack zählt

 

Einfache Gerichte müssen keinesfalls langweilig schmecken. Mit Gewürzen und Küchenkräutern können Sie den Speisen den letzten Schliff geben. Haben Sie Mut und würzen Sie kräftig. Probieren Sie es einfach aus und finden Sie Ihren persönlichen Stil. Vielleicht mögen Sie die Fleischbällchen orientalisch? Oder Sie bevorzugen die mediterrane Art oder doch lieber kräftig-bodenständig? Hier kann experimentiert und variiert werden. All diese Optionen hat man nur in der eigenen Küche.

 

Neues probieren und Bewährtes geniessen

 

Nicht jeder Tag verläuft gleich und auch in der Küche werden Sie Hochs und Tiefs erleben. Dennoch macht es Spass, wenn man sich mit neuen Themen beschäftigt. Entdecken Sie die vegetarische oder die vegane Küche für sich. Nutzen Sie den Smoker oder das Garkörbchen - Sie können die bunte Küchen-Vielfalt in Anspruch nehmen. So wird der Gang ins Restaurant vielleicht sogar überflüssig. Motto-Abende könnten ein schöner Anlass sein, liebe Freunde oder die Familie einzuladen. Bekochen Sie Ihre Gäste und Sie werden zugleich ein Feedback Ihrer Kochkunst erhalten.

 

Omas Kochbuch neu interpretieren

 

Die älteren Generationen wussten, was gut ist und gut tut. Warum also nicht die Kochbücher unserer Familien nutzen. Omas Ideenvielfalt zaubert bestimmt jeden Tag etwas Ansprechendes, Nahrhaftes und Köstliches auf den Tisch. Wer möchte, kann die eigenen Ideen natürlich einfliessen lassen. Alte Rezepte können etwas abgewandelt werden. Verleihen Sie den Speisen neuen Pfiff, interpretieren Sie neu und machen Sie die Rezepte zu Ihren eigenen. Dennoch haben Sie eine gute Orientierung und Sie können nun den Kochlöffel schwingen.

 

Selbst kochen ist angesagt

 

Natürlich sind zahlreiche Fertiggerichte erhältlich. Im Handumdrehen sind diese erwärmt und schon können Sie mit dem Essen beginnen. Selbstverständlich könnten Sie es sich noch einfacher machen und den Liefer-Service in Anspruch nehmen. Auch wenn diese Optionen offen stehen, sollten Sie sich anders entscheiden. Denken Sie an Ihre Gesundheit, schonen Sie den Geldbeutel und achten Sie auf einen echten, unverfälschten Geschmack. Wer selbst kocht, kann einfach besser geniessen! Es geht nicht nur um die edlen Luxus-Gerichte. Ebenso wenig muss man mehrere Stunden am Herd stehen. Auch mit einem geringeren Budget, wenigen Zutaten und einem geringen zeitlichen Aufwand können leckere Gerichte entstehen. Einfach ausprobieren und die Seele erfreuen. Nicht umsonst spricht man von Soulfood: Hier werden Gaumen und Seele gleichermassen angesprochen.

 

Bildquelle: 089photoshootings / pixabay.com 

Das Magazin für die Frau

Frauenseite.ch ist das etwas andere Magazin für die moderne Frau. Unsere Webseite soll eine Informationsplattform für Frauen sein die voll im Leben stehen und sich gerne über aktuelle Informationen von Beauty, Fashion und Lifestyle informieren. Wir bieten täglich neue Artikel über Kosmetik, Mode und Gesundheit von Frauen für Frauen geschrieben. Mit wertvollen Tipps zum Alltag und Leben wollen wir unser Angebot abrunden. Hier erfahren Sie mehr über frauenseite.ch.