Entschlackung im Frühjahr

am . Veröffentlicht in Ernährung

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Entschlacken Frau Fruehling

Entschlackungskuren im Frühling sind schon fast Tradition. Das liegt daran, dass nicht nur Sie als gesundheitsbewusste Frau im Frühling die überflüssigen Winterpfunde wieder loswerden möchten. Eine Gewichtsreduktion setzt immer Schlacken und Giftstoffe frei, die durch eine Entschlackungskur aus dem Körper herausgespült werden.

Die perfekte Entschlackung

Eine umfangreiche Entschlackung ist nicht nur gut für die Gesundheit, sondern auch für die schlanke Linie, wenn Sie auf kalorienreiche Lebensmittel verzichten. Nutzen Sie die Gaben der Natur, wenn im Frühling die frischen Kräuter und Blätter spriessen. Werden Sie als naturverbundene Frau selber aktiv und unternehmen Sie ausgedehnte Spaziergänge. Sammeln Sie frische Birkenblätter, Löwenzahnblätter und Brennnesselblätter. Vertrauen Sie auf die Kraft der Natur und kochen Sie sich aus Birkenblättern, Löwenzahnblättern und Brennnesselblättern einen Kräutertee. Damit dieser geschmacklich ansprechender wird, können Sie zusätzlich noch Pfefferminze oder frischen Ingwer zufügen.

Trinken Sie über den Tag verteilt mindestens 2 Liter von diesem Tee. Zusätzlich sollten Sie auf kalorienreiche Lebensmittel verzichten und lieber Gemüse und Obst essen. Dadurch kommt es nicht nur zu einer umfangreichen Entschlackung des gesamten Organismus, Sie nehmen auch wichtige Vitamine, Mineralien und Spurenelemente auf und reduzieren Ihr Gewicht. Ihre Gesundheit kann von der Entschlackung nur profitieren, wenn Sie es nicht übertreiben. Planen Sie für die Entschlackungskur etwa 3 bis 4 Wochen ein, danach sollten wieder abwechslungsreiche Lebensmittel auf den Tisch.

Löwenzahn und Brennnessel sind hochwertige Lebensmittel

Sie mögen es kaum glauben, aber Brennnessel und Löwenzahn sind sehr hochwertige Lebensmittel, die der Gesundheit der Frau viel Nutzen bringen. Die Bitterstoffe im Löwenzahn regen nicht nur den Gallenfluss an, sondern auch den Stoffwechsel. Sie verbrennen mehr Fett und entschlacken besser. Schon vor Jahrhunderten haben sich die Menschen traditionell im Frühling von Löwenzahneintopf, Löwenzahnsuppe und Löwenzahnsalat ernährt. Ähnlich sieht es mit der Brennnessel aus. Die jungen, zarten Blätter der Brennnesselpflanze können als Salat, oder wie Spinat zubereitet werden.

Tortellini oder Nudeltaschen können mit einer Mischung aus Ricotta und Brennnessel gesund und kalorienarm gefüllt werden. Brennnesselblätter sind reich an Vitaminen, Mineralien und Eisen. Brennnesseln regen ebenfalls den Stoffwechsel an, aber zugleich wirken sie harntreibend. Aus diesem Grund sollten Sie keinen Brennnesseltee trinken, wenn Sie mit dem Auto unterwegs sind, sondern nur, wenn eine Toilette in der Nähe ist.

Ihr eigener Kräutergarten

Brennnesseltee oder getrocknete Löwenzahn- und Birkenblätter brauchen Sie nicht teuer in der Apotheke zu kaufen. Sammeln Sie sie in der freien Natur oder legen Sie sich einen eigenen Kräutergarten an. Beim Sammeln der Kräuter sollten Sie auf den Standort der Pflanzen achten. Am besten suchen Sie fernab von Strassen, Städten und Industriegebieten. Nehmen Sie sich einen einfachen Korb oder Leinbeutel mit auf dem Spaziergang, damit die Qualität der Kräuter erhalten bleibt. In Plastiktüten würden die frischen Kräuter schnell verderben. Sammeln Sie nur so viel, wie Sie an zwei Tagen verbrauchen können. Es ist immer besser, wenn Sie nur frische Kräuter im Haus haben und öfter einen Spaziergang unternehmen. Nicht nur die frischen Kräuter, sondern auch die Bewegung tut Ihnen gut.

Möchten Sie sich einen kleinen Vorrat anlegen, sollten Sie die frisch gepflückten Kräuter gleich nach dem Sammeln mithilfe eines Dörrautomaten trocknen und in fest verschliessbaren Schraubgläsern aufbewahren.

Bildquelle: Skitterphoto / pixabay.com