Leckere Suppen für den Herbst

am . Veröffentlicht in Ernährung

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Für viele Schweizer zählen Suppen zu den beliebtesten Gerichten an kalten und nassen Herbsttagen. Eine gute Suppe wärmt den Körper von Innen und ist ein absoluter Genuss für den Gaumen. Zudem lässt sich eine Suppe auf unzählige Arten zubereiten, sodass für jeden Geschmack die richtige Suppe gekocht werden kann. Deftige Nudel- und Kartoffelsuppen gehören in der Schweiz zweifelsohne zu den beliebtesten Gerichten und kommen in vielen Familien in der Schweiz regelmässig auf den Tisch. Besonders beliebt sind auch knackige Würstchen, die klein geschnitten in die Suppe gegeben werden. Eine Suppe ist allerdings auch ein sehr gesundes Gericht, da das Suppengemüse die Basis für die meisten Suppen darstellt. Gemüse ist ein wichtiger Bestandteil von vielen Suppen und damit auch für eine ernährungsbewusste Lebensweise mehr als nur geeignet. Wir möchten Ihnen in unserem Artikel eine Tipps und Tricks zum Thema Suppen geben. Zudem möchten wir zeigen, dass Suppen nicht schwer herzustellen sind und die Vielfalt der Zutaten nahezu grenzenlos erscheint.

 

Ein Gericht für die ganze Familie

Sehr beliebt sind auch Hühnersuppen in vielen Familien. Das Hühnchen verleiht der Suppe einen ganz besonderen Geschmack und harmoniert ganz hervorragend mit den verschiedenen Gemüsesorten und dem Suppengrün. Zudem freut sich auch der Hund der Familie, wenn er die unbrauchbaren Reste des Hühnchens in seinen Napf finden kann. Dabei sollten Sie allerdings darauf achten, dass keine kleinen Knochen mit im Napf landen. Auch Ihre Kinder können bei der Vorbereitung der Suppe helfen. Viel Gemüse und weitere Zutaten müssen geschnibbelt werden und so lernen die Kleinen den sicheren Umgang mit dem Messer und verschiedenen Lebensmitteln. Bei Würstchen und anderen leckeren Zutaten sollten Sie die kleinen Schlingel allerdings genau im Auge behalten. Gerne wird beim Naschen etwas zu sehr zugelangt und für die Suppe bleibt kaum noch Wurst übrig und die Kinder sind schon längst satt. Suppen eignen sich auch hervorragend, um sie an zwei Tagen zu essen. So können Sie sich an einem Tag die Arbeit am Herd komplett sparen und die Suppe schmeckt am nächsten Tag häufig sogar noch ein kleines bisschen besser. Als Beilage für die Suppe eignet sich Weissbrot ganz hervorragend. Es saugt sich herrlich mit der Suppe voll und bietet so einen tollen Geschmack.

 

Auch Eintöpfe sind im Herbst sehr beliebt

Neben den Klassikern der Suppen befinden sich auch Eintöpfe im Rezeptbuch vieler Familien in der Schweiz. Besonders Erbsen- und Linseneintöpfe sind im Herbst und Winter sehr beliebt und werden auch auf vielen Volksfesten angeboten. Zusammen mit einem frischen Brötchen sind diese Buden in der kalten Jahreszeit gut besucht und fast jeder Schweizer weiss den Geschmack eines leckeren Eintopfs zu schätzen. Auch in der Familie werden an kalten Tagen sehr gerne Eintöpfe gekocht. Es ist ein sehr wohliges und angenehmes Gefühl, mit der gesamten Familie an einem Tisch zu speisen und einen leckeren Eintopf gemeinsam zu geniessen. Auch in einen Erbseneintopf passen Würstchen und viele weitere Zutaten ganz hervorragend rein. Die Rezepte sind in vielen Familien sehr verschieden und werden von Generation zu Generation weitergegeben. Somit gehören Eintöpfe auch zur Tradition in vielen Schweizer Familien und sind fester Bestandteil des Speiseplans im Winter.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass Suppen und Eintöpfe zurecht sehr beliebt in den meisten Familien in der Schweiz sind. Sie gehören seit vielen Generationen fest zum Speiseplan und durch die unzähligen Varianten ist für sehr viel Abwechslung gesorgt. Zudem sind Suppen ein Gericht, an dem die ganze Familie bei den Vorbereitungen helfen kann. Dies stärkt den Zusammenhalt innerhalb der Familie weit über das gemeinsame Essen hinaus. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und viel Spass beim Zubereiten Ihrer Lieblingssuppe in diesem und im nächsten Herbst.

Bildquelle: m. gade / pixelio.de