Die perfekte Bepflanzung für den Grillplatz

am . Veröffentlicht in Outdoor

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Grillplatz Pflanzen

Ein Grillplatz soll nicht nur praktisch, sondern auch gemütlich sein. Die passende Bepflanzung gehört dazu, egal, ob auf dem Balkon, der Terrasse oder im Garten. Im Grunde eignen sich alle Pflanzen für den Grillbereich, aber einige Pflanzenarten können den Grillbereich zu einer wahren Wohlfühloase umwandeln.

Gemütlich und praktisch

Gewürze und Gemüse passen zu jedem Grillessen. Es macht daher durchaus Sinn, wenn Sie direkt in der Nähe Ihres Grillplatzes mehrjährige Gewürzstauden, wie Schnittlauch, Salbei, Thymian usw. anpflanzen, die Sie dann gleich zur Bereicherung Ihrer Grillmahlzeit verwenden können. Einmal gepflanzt haben Sie viele Jahre Freude an den Pflanzen. Zusätzlich können Sie rankende einjährige Pflanzen ansäen. Bohnen, Kapuzinerkresse etc. können Sie direkt vor Spalieren ansäen. Sie haben Sie die Pflanzen nicht nur gleich zur Hand, wenn Sie die Ernte verwenden wollen, Sie haben auch einen begrünten Sichtschutz angepflanzt, der leicht zu pflegen ist. Zudem locken die Blüten der Pflanzen Insekten an und lenken von Ihren vollen Tellern ab.

Die Pflege fällt leicht

Sollten Sie viel Zeit an Ihrem Grillplatz verbringen, ist die regelmässige Pflege der Bepflanzung in jedem Fall gewährleistet. Sobald sich das erste Unkräutchen rührt, sind Sie gleich zur Stelle und können es auszupfen. So können Sie sicher sein, dass Ihre Pflanzen bestens gepflegt und bewässert werden. Die gute Pflege wird Ihnen eine reichhaltige Ernte garantieren. Bei der Verwendung der einzelnen Kräuter und Gemüsesorten werden Sie immer kreativer werden. Zusätzlich zu den erwähnten Pflanzen können Sie auch Tomaten, Mangold, Lauchzwiebeln und Zucchini anbauen. Sie können die Früchte dann direkt nach der Ernte verbrauchen. Grillen Sie Zucchini oder bereiten Sie einen frischen Tomatensalat zu, während die Holzkohle durchbrennt und die Glut zum Grillen bereit ist.

Vielfältige Verwendungsmöglichkeiten

Marinieren Sie nicht nur Ihr Grillfleisch mit frischen Kräutern aus dem Kübel oder dem eigenen Garten, sondern auch Fisch, Kartoffeln und Gemüse. Im Laufe der Zeit werden Ihnen immer mehr Verwendungsmöglichkeiten der schmackhaften und gesunden Kräuterpflanzen einfallen. Ob Kräuterbutter, Dips, Marinaden oder Kräuterfüllungen, Sie haben die Qual der Auswahl. Sie brauchen nicht mehr beim Einkaufen an Kräuterpflanzen zu denken, die bis zum Grillabend schon fast eingegangen und welk geworden sind. Sie brauchen keine langen Wege mehr auf sich zu nehmen. Sie können gleich vor Ort kreativ werden und die reiche Ernte nach Belieben nutzen.

Ein kleines Hochbeet passt fast in jeden Garten

Egal, wie klein Ihr Garten ist, Platz für ein kleines Hochbeet ist fast immer vorhanden. Hochbeete bieten Ihnen viele Vorteile. Sie können einfacher und bequemer ernten und Schnecken finden nicht so schnell den Weg in Ihr kleines Paradies. Beginnen Sie schon früh im Jahr mit der Aussaat der gewünschten Pflanzensamen auf der Fensterbank. So sparen Sie nicht nur Geld, sondern auch Zeit. Sobald die Nächte mild werden und kein Bodenfrost mehr zu befürchten ist, können Sie die kleinen Jungpflanzen in Ihr Hochbeet pflanzen. Säen Sie auch Pflanzen aus, die blühen. Kapuzinerkresse ist nicht nur gesund, sie sieht auch schön aus. Sie können die Blätter, Blüten und Samen für die Zubereitung und Dekoration von Speisen verwenden. Essbare Blüten verwöhnen nicht nur den Gaumen, sondern auch alle anderen Sinne.

Bildquelle: Hans / pixabay.com