Europäische Reiseziele für den Herbst
Der Herbst ist als Reisezeit oftmals unterschätzt. Mit Beginn der Nebensaison sinken in Europa jedoch nicht nur die Preise für Hotels und Ferienwohnungen. In diesen Wochen des Jahres besteht ebenfalls die Möglichkeit, beliebte Reiseziele ohne eine immense Anzahl an anderen Touristen kennenzulernen. Dieser Blog gibt Tipps, um für den Herbsturlaub das passende Reiseziel zu finden – auch noch Last Minute!
1. Sardinien
Sardinien bietet Urlaubern im Herbst eine ideale Mischung aus Bade- und Erholungsurlaub. Die Wassertemperaturen sinken häufig erst im November dauerhaft unter 20 °C. Die Sommerkleidung ist bei Außentemperaturen zwischen 20 und 25 °C ebenfalls die passende Wahl für den Herbsturlaub. Aktivurlauber erwartet auf Sardinien eine bunte Mischung, bestehend aus kilometerlangen Wanderwegen, Wassersport und dem Erkunden der Sehenswürdigkeiten auf dieser wunderschönen Mittelmeerinsel.
Kulinarischer Tipp für den Aufenthalt:
Die Insellage verwandelt Sardinien in ein kulinarisches Paradies für den Verzehr von Fisch und Meeresfrüchten. Regionale Gerichte wie die Fischsuppe, Sa Cassola oder Bottargo (Fischrogen der Meeräsche) sind ein Meisterwerk der mediterranen Küche. Für Urlauber, die mehr Freude an süssen Nachspeisen empfinden, empfiehlt sich das Mandelgebäck Papassini oder Amaretti.
2. Caumasee (Kanton Graubünden)
Ein ideales Reiseziel für den Herbsturlaub muss nicht in allzu weiter Entfernung liegen. Den besten Beweis dafür liefert der Caumasee im Kanton Graubünden. Urlauber, die von ihren Reisen am liebsten mit hunderten von Fotos nach Hause zurückkehren, finden an diesem See in den Herbstmonaten eine malerische Kulisse vor. Die umliegenden Waldgebiete des Sees durchlaufen ihren saisonalen Farbwechsel. Im richtigen Winkel fotografiert, spiegeln sich die Bäume im Wasser wider und erzeugen ein wahres Farbspektakel auf den aufgenommenen Bildern.
Kulinarischer Tipp für den Aufenthalt:
Der Kanton Graubünden gleicht einer kulinarischen Fundgrube für Urlauber, die auf Reisen gerne in die regionale Küche ihres Reiseziels eintauchen. Ganz oben auf der Liste an Spezialitäten sind Capuns (Mangoldröllchen mit Bündnerfleisch), Gerstensuppe mit saisonalem Gemüse oder Maluns (Kartoffelgericht) zu finden.
3. Wales
Wales ist ein Urlaubsland, welches hinter anderen Teilen Grossbritannien wie England und Schottland keineswegs zurückstecken muss. In diesem Teil fühlen sich Urlauber wohl, die auch die raueren Seiten der Natur zu schätzen wissen. Im Herbst sind die meisten Badeurlauber bereits wieder abgereist und geben den Weg frei für Strandspaziergänge oder die Beobachtung der Sterne in wolkenfreien Nächten. Die Waliser gelten zudem als sehr gastfreundlich und freuen sich darüber, wenn Reisende nicht nur die lokalen Pubs aufsuchen, sondern auch an Volksfesten und Festivals teilnehmen.
Kulinarischer Tipp für den Aufenthalt:
Die walisische Küche ist ein Spiegelbild der Bodenständigkeit der Einwohner dieses Landesteils des Vereinigten Königreichs. Eines der Landesgerichte hört auf den Namen Oggies und besteht aus einer Pastete mit Lammfleisch und Gemüse. Wer lieber auf Fleischgerichte verzichten möchte, sollte nach Glamorgan Sausages Ausschau halten. Diese Würstchen sind vegetarisch und bestehen grösstenteils aus Käse und Lauch.
4. Amsterdam (Niederlande)
Die warmen Herbstfarben bilden in Kombination mit den bunten Häuserfronten eine zauberhafte Kulisse für Reisen in die niederländische Hauptstadt. Bootstouren durch die Grachten erlauben es, die Stadt fast vollständig aus der Wasserperspektive zu erkunden. Amsterdam ist zudem bekannt für seine zahlreichen Märkte im und abseits des Stadtkerns. Neben Lebensmitteln gibt es auf diesen Märkten ebenfalls Souvenirs wie Kunsthandwerk oder Kleidung zu kaufen.
Kulinarischer Tipp für den Aufenthalt:
Amsterdam ist für seine deftige regionale Küche bekannt, die sich hervorragend für Reisen im Herbst eignet. Urlauber sollten es sich nicht entgehen lassen, während des Besuchs von Restaurants Gerichte wie Haring (Hering mit Zwiebeln und Gewürzgurken), Stamppot (Kartoffelpüree mit Grünkohl und Räucherwurst) oder Bitterballen (frittierte Fleischbällchen) zu probieren. Als Nachtisch empfehlen sich Poffertjes (Pfannkuchen) ebenso wie Stroopwafels (hauchdünne Waffeln mit Füllung).
Bildquelle: Liam McGarry / unsplash.com








