Gesunde Ernährung liegt im Trend

am . Veröffentlicht in Ernährung

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Gesunde Ernährung wird für viele Schweizerinnen ein immer wichtigeres Thema und immer mehr Frauen in der Schweiz entscheiden sich für eine ernährungsbewusste Lebensweise. Dabei sind vor allem Salat, Gemüse und Obst sehr wichtig und beliebt. Diese Komponenten sind in den verschiedensten Arten und Geschmacksrichtungen vorhanden, sodass für jeden Geschmack das richtige Obst dabei ist. Besonders zum Frühstück eignet sich ein leckerer Obstsalat mit Äpfeln und Birnen sehr gut, um gesund und fit in den Tag zu Starten. Hervorragend lässt sich Obst mit etwas Quark oder Joghurt geniessen. So erhalten Sie wichtige Eiweisse, die wichtig für den Körper sind. Auch Vollkornprodukte wie Haferflocken sollten Sie in ein gesundes Frühstück integrieren, um ein angenehmes Sättigungsgefühl zu erhalten. So können Sie innerhalb weniger Minuten und mit sehr wenig Aufwand ein leckeres und gesundes Frühstück kreieren. Auch auf der Arbeit eignet sich rohes Obst ideal als Snack für Zwischendurch. Das fettige Essen in der Kantine liegt recht schwer im Magen und schmeckt zudem oftmals nicht besonders gut. Mit einem selbstgemachten, frischen Salat nehmen Sie hingegen wichtige Vitamine auf und haben kein schweres Gefühl im Magen. So können Sie auch bei hohen Temperaturen agil und voller Energie arbeiten und den Tag bestreiten.

 

Äpfel sind der beliebte Klassiker

Äpfel gelten als eine der beliebtesten Obstsorten und können auf verschiedene Weisen verzehrt werden. Roh schmeckt ein Apfel sehr erfrischend und lecker und insbesondere rote Äpfel bestechen durch ein erfrischendes Gefühl. Wenn Sie lieber etwas säuerliches mögen, sollten Sie auf grüne Äpfel zurückgreifen. Diese Sorten sind in der Regel nicht so süss wie ihre roten Verwandten und schmecken sehr lecker in einem Obstsalat mit Birnen und Bananen. Aber auch als Muss lassen sich Äpfel hervorragend konsumieren. Als leckere und süsse Nachspeise kann man das selbstgemachte Muss mit etwas Zucker in wenigen Minuten herstellen und sich einen kleinen Vorrat anlegen. Ideal auch zum Verzehr auf der Arbeit im Büro geeignet und auch bei Kindern sehr beliebt. Apfelsaft schmeckt frisch gepresst auch unheimlich lecker und Sie sollten es unbedingt einmal ausprobiert haben. Eine leckere Variante sind auch bunte Obstspiesse mit Apfel, Erdbeere und Banane. Natürlich können Sie auch beliebig andere Obstsorten auf Ihren ganz persönlichen Spiess piksen und so Ihre Wunschkombination entdecken. Auch auf Kindergeburtstagen kommen die bunten Spiesse sehr gut an und sind eine gesunde und leckere Abwechslung für die Kleinen.

 

Gemüse in den Speiseplan einbauen

Grünes Gemüse wie Brokkoli gehört ebenfalls zu den grössten Vitaminbomben und sollte häufig auf dem Speiseplan zu finden sein. Abgekocht und mit etwas Salz schmeckt das Gemüse ganz hervorragend zu Kartoffeln und kann eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit bieten. Mit einem Stück Putenfleisch erhalten Sie innerhalb von 10 Minuten ein leckeres Gericht, das keine hohe Kochkunst erfordert. Auch Zucchini ist ein ausgezeichnetes Gemüse, das mit Füllung im Backofen einen tollen Geschmack bietet. Mit Käse und Tomaten bietet Zucchini eine ganz hervorragende Kombination aus Geschmack und Vitaminen. Scheuen Sie sich nicht, auch eigene Rezepte zu kreieren. In der Küche ist alles erlaubt und probieren geht über studieren. Auch bei einem Fehlversuch sollten Sie sich nicht aus der Ruhe bringen lassen und beim nächsten Mal etwas Anderes versuchen.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass eine gesunde Ernährung kein Hexenwerk ist und bereits nach wenigen Tagen eine komplette Umstellung des Speiseplans möglich ist. Es gibt eine Vielzahl von leckeren Gemüsesorten und für jeden Geschmack ist die Richtige dabei. Knackige Salate und frisches Obst sind zudem im Sommer perfekt geeignet, um den Magen nicht unnötig zu belasten. Insbesondere bei hohen Temperaturen ist frisches Obst die optimale Wahl und kann für eine willkommene Erfrischung sorgen. Einen guten Appetit wünschen wir Ihnen!

Bildquelle: Marco Fischer / pixelio.de