Ostergeschenke aus der Küche

am . Veröffentlicht in Freizeit

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Ostergeschenke aus der Küche sind immer passend. Dabei ist es vollkommen egal, ob man sie als Mitbringsel zum Osterbrunch dabei hat oder als süße Aufmerksamkeit zum Osteressen serviert. Die kleinen Geschenke lassen sich hübsch verpacken und so macht man sich und anderen in jedem Fall eine Freude. 

 

Ein Ostergeschenk zum Vernaschen

 

Gerade die süßen Happen kommen besonders gut an. Wie wäre es denn mit einfachen Eierlikörpralinen? Diese sind schnell gemacht und gehören sicher zu den Dauerbrennern bei den Süßigkeiten auf dem Ostertisch. Für die Eierlikörpralinen wird einfach ein Tortenboden zerbröselt und anschließend mit Eierlikör verknetet, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Die Masse kann nun mit getrockneten Früchten oder mit Schokoladenbröseln vermischt werden. Aus der Masse formt man dann kleine Pralinen, die kurz in flüssige Kuvertüre getaucht werden. Nach dem vollständigen Trocknen kann man sie in Pralinenförmchen setzen und hübsch in Zellophan verpacken. 

 

Kekse zur Kaffeetafel

 

Sehr lecker sind die Twix-Kekse, die sicherlich jeden ansprechen, der die berühmten Schoko-Riegel mag. Als Zutaten benötigt man für rund 40 Kekse 320 Gramm Butter, 100 Gramm Puderzucker, 260 Gramm Mehl, 200 Gramm Vollmilch-Schokolade, 300 Gramm Sahnetoffees und etwas Mehl, Frischhaltefolie und Backpapier. 
Die Zubereitung geht schnell. Dazu werden die Butter, der Puderzucker und das Mehl mit dem Knethaken des Handrührers zu einem Mürbeteig verknetet. Den Teig wickelt man dann in die Folie und stellt ihn für ca. 1 Stunde kalt. Danach wird der Teig portionsweise auf einer bemehlten Fläche ca. 1 cm dick ausgerollt. Aus dem Teig sticht man rund 40 Kreise mit einem Durchmesser von 5 cm aus. Die ausgestochenen Teigstücke kommen nun auf ein Backblech, das mit Backpapier ausgelegt ist, und werden bei 175 Grad Umluft ca. 7 – 10 Minuten gebacken. Nach dem Herausnehmen lässt man sie auf einem Kuchengitter auskühlen. In der Zwischenzeit kann man die Sahnetoffees grob hacken und mit ca. 70 Gramm Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Das geschmolzene Karamell rührt man mit einem Schneebesen glatt und gibt noch warm je einen Klecks auf die gebackenen Kekse. Es sollte möglichst noch ein Rand zu sehen sein. Das Karamell lässt man nun auskühlen. In der Zeit kann man die Vollmilch-Schokolade schmelzen und als Klecks auf dem erkalteten Karamell verteilen. Jetzt nur noch die Schokolade trocknen lassen und fertig sind die leckeren Twix-Kekse. 
Ein besonderes Highlight sind sicherlich auch die selbst gemachten Raffaello. Für 54 Stück benötigt man 300 Gramm weiße Schokolade, 100 Gramm weiche Butter, 1 Päckchen Vanille-Zucker, 70 Gramm Puderzucker, 1 Teelöffel Rum, 3 Esslöffel Orangensaft, 280 Gramm Kokosflocken und 54 Mandelkerne ohne Haut. 
Als Erstes muss die Schokolade im Wasserbad geschmolzen werden. Danach rührt man mit einem Handrührgerät die Butter, den Vanillezucker und den Puderzucker unter, bis man eine weiß-cremige Masse erhält. Man fügt dann den Rum und den Orangensaft dazu. Danach werden ca. 150 Gramm der Kokosraspel untergerührt, und zwar solange bis man eine homogene Masse erhält. Das Ganze muss dann 1 Stunde kalt gestellt werden. Nach dem Kühlen nimmt man von der Masse jeweils einen Teelöffel und legt eine Mandel in die Mitte, bevor man aus der Masse eine Kugel formt. So verfährt man, bis die komplette Masse ausgebraucht ist. Danach werden die Kugeln in den restlichen Kokosraspeln gewälzt. Die fertigen Raffaello werden in einer luftdicht verschlossenen Dose aufbewahrt. 

 

Überraschung für alle

 

So kann man in letzter Minute noch schnell eine kleine Überraschung zaubern und selbst eine Einladung in letzter Minute kann nicht zu einem Fiasko werden, denn man hat für den Gastgeber immer eine Kleinigkeit dabei, über die r sich ganz bestimmt freut. In diesem Sinne wünschen wir ein frohes Osterfest und ein gutes Gelingen bei den kleinen süßen Köstlichkeiten, die sicherlich nicht lange vorhalten werden.

 

Bildquelle: Pezibear / pixabay.com