Wunderwaffe Tomaten

am . Veröffentlicht in Ernährung

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Die sommerliche Küche wird durch saftige, aromatische Tomaten bereichert. Sie sind köstlich, leicht, bieten einen Krebs-Schutz, sind eine tolle Diät und dazu noch sehr gesund durch einen besonderen Inhaltsstoff.

Hochsaison haben frische Tomaten im Sommer, denn idealerweise gehören sommerliche Speisen und Tomaten zusammen, wie die mediterrane Küche es bereits zeigt. Das Fruchtgemüse schmeckt nicht nur gut, es ist sehr gesund und das perfekte Lebensmittel für alle Diäten.

 

Besonderer Stoff Lycopin

 

In Tomaten befinden sich in großem Masse der nebensächliche Pflanzenstoff Lycopin. Dieses Carotinid zeichnet auch für die leuchtende Tomatenfarbe. Der Stoff bietet deutlich mehr, als nur satten Farbtöne zu bilden. Bereits in der Vergangenheit befassten sich zahlreiche Studien mit Lycopin und es wurde festgestellt, dass der Wirkstoff eine Vorbeugung gegen Herz-Kreislauf-Erkrankungen bildet und das Risiko eines Schlaganfalls minimiert. Mehrere Studien ergaben, dass der Stoff eine Krebstherapie positiv beeinflusst und Krebs vorbeugt.

Lycopin bildet einen zusätzlichen Nebeneffekt, er bietet Schutz vor Sonnenbrand. Der Stoff fängt aus den Sonnenstrahlen freie Radikale ab, die Hautzellenzerstören. Sie sollten nicht auf Sonnencreme verzichten, da der erhöhe Schutz jedoch nicht ausreicht.

Das Lycopin wird besonders bei gekochten Tomaten viel besser vom Körper aufgenommen und ist deswegen besonders gesund. Tomaten enthalten zahlreiche additionale Spurenelemente und Mineralstoffe – beispielsweise Kalium und Vitamin C. Carotinoide sind fettlöslich und den positiven Effekt auf Ihre Gesundheit können Sie mit wenigen Tropfen Olivenöl additional verstärken.

 

Tomaten eignen sich hervorragend zum Abnehmen

 

Eigentlich reichen die gesundheitlichen Gesichtspunkte bereits aus. Die Tomaten sind zudem bei jeder Diät der perfekte Partner. Die Bestandteile einer Tomate sind durchschnittlich 95% Wasser und besitzen 20 Kalorien auf 100 Gramm. Hier dürfen Sie ohne Gewissensbisse gerne naschen. Zudem haben Tomaten eine entwässernde Wirkung, die den Willen zum Abnehmen positiv beeinflusst.

 

Die Funktion einer Tomaten-Diät

 

Das Funktionsweise ist einfach. Täglich gibt es Frühstück, ein Mittagessen und ein Abendessen. Maximal drei Tage sollte in dieser Form die Tomaten-Diät durchgeführt werden. Sie müssen darauf achten, dass Sie die Tomaten jeden Tag in Ihr Nahrungsprogramm involvieren.

Tomaten sollten nur ein Supplement für ein langfristig geplantes Ernährungsprogramm darstellen. Ansonsten können tatsächlich gesundheitliche Probleme entstehen. Sehr sinnvoll ist unter anderem folgende Vorgehensweise: als Vorspeise gibt es bereits zum Frühstück einen Tomatensalat. Die Auswechselung ungesunder Nahrungsmittel oder Stoffe erfolgt zum Mittagessen mit Tomaten.

Das Gleiche trifft auch auf das Abendessen zu. Als Zwischenmahlzeit werden über den kompletten Tag minimale Tomatenstücke verteilt. Immer zum richtigen Zeitpunkt, wenn Sie mit Heisshungerattacken überfallen werden. Auf diese Art und Weise erzeugen Tomaten ein wahres Wunderwerk. Bei einer langfristigen Umstellung der Ernährung ist es wichtig, mit einem Konzept zur Gewichtsreduzierung zu arbeiten, die mit der Tomaten-Diät eine Kombination eingeht.

Tomaten sind in Ihrer Verwendung sehr vielseitig. Sie können zum Beispiel eine genussvolle Tomatensuppe kreieren oder einen knackigen Salat anfertigen. In Vorspeisen und Zwischenmahlzeiten sowie bei Hauptgerichten macht die Tomate als Sauce eine hervorragende Figur. Lieben Sie noch mehr Tomaten, dann kreieren Sie sich einen leckeren Drink aus Tomaten.

 

Rezepte für eine Tomaten-Diät

Für einen einfachen Tomatensalat benötigen sie nachstehende Zutaten:

• Drei Tomaten mittlerer Grösse
• Ein Viertel Gurke
• Apfelessig
• Maiskörner
• Zitrone 
• Meeressalz

Sie schneiden jede Tomate und ebenfalls die Gurke bei der Zubereitung in minimale Stücke. Mit dem Mais wird das Ganze in einer Schale verrührt. Ein Schuss Zitrone und ein wenig Apfelessig dazu. Anschliessend nochmals richtig gut vermischen.

 

Gebackene Tomaten mit Käse

Hierfür sind folgende Zutaten erforderlich:

• Vier Tomaten
• Ein Käse nach Ihrer Wahl
• Salz
• Apfelessig

Bei dieser einfachen Zubereitung werden die Tomaten im Backofen 15 Minuten lang bei einer Hitze von 150°C aufgebacken. Anschliessend werden die Tomaten entnommen. Zum jetzigen Zeitpunkt streuen Sie Käse darüber und braten die Tomaten einschliesslich Käse in eine Vorgesetzte Bratpfanne 15 Minuten an. Ist das ganze fertig, geben Sie zum Abschluss Apfelessig darüber.

 

Bildquelle: Couleur / pixabay.com